Bildungsurlaube

Fit und Vital durchs Jahr mit Fermenten für einen gesunden Darm

Basis und Vertiefungsseminar

Sie fermentieren selbst und stellen nahrhafte, gesunde Lebensmittel aus Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen her? Sie möchten noch tiefer in die spannende Welt der Fermentation eintauchen?

In diesem Vertiefungsseminar werden wir gemeinsam schnippeln, mischen, kneten, riechen und schmecken.

Inhalte des Bildungsurlaubs:

Ziele des Bildungsurlaubs:

Bitte mitbringen: 50,00 für Materialkosten (frisches Obst und Gemüse, Trockenfrüchte, Kräuter, Gewürze und Kulturfermente), 3 Bügel- oder Weckgläser a 1000 ml, 2 a 500 ml, 1 Schneidebrett, 1 scharfes Messer, 1 große Schüssel

Leitung: Gerlinde Schuhmann, Ricarda Schuhmann
Ort: Kulturhaus OSKAR, Oskar-Hoffmann-Str. 25, 44789 Bochum
Kursgebühr in EUR: je 460,00
Dauer: je 40 Kursstunden, 5 Tage
Kursnummer: 26BU04
A: 
Mo
02.03.2026
 bis 
 
00.00.0000
 — 10:00 bis 17:00 Uhr
 
Di
03.03.2026
 bis 
Do
05.03.2026
 — 09:30 bis 17:00 Uhr
 
Fr
06.03.2026
 bis 
 
00.00.0000
 — 09:30 bis 15:30 Uhr
B: 
Mo
09.11.2026
 bis 
 
00.00.0000
 — 10:00 bis 17:00 Uhr
 
Di
10.11.2026
 bis 
Do
12.11.2026
 — 09:30 bis 17:00 Uhr
 
Fr
13.11.2026
 bis 
 
00.00.0000
 — 09:30 bis 15:30 Uhr